02 mars 2012

Chocolat - Moulages

Chaques français en consomment en moyenne 7 kg par an. Aimé par les petits comme les grands. Il a toujour une bonne place dans les pâtisseries. C'est biensûr le chocolat. Le chocolat c'est quoi ? Le chocolat noir est un produit obtenu à partir d'un mélange de pâte de cacao, de sucre et de beurre de cacao, pour le chocolat au lait on y ajoute de la poudre de lait. Le chocolat blanc est un assemblage de sucre, poudre de lait et beurre de cacao. Il y a deux types de chocolats: - Le chocolat de ménage ou à croquer, vendu dans toutes... [Lire la suite]
Posté par Benoit_A_ à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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29 février 2012

Tentation Sucrée

Le blog ne se l'imite pas au simple blog. Non, nous possédons aussi une page Facebook. Facebook Mais nous possédons aussi une Chaine youtube très peux fournie pour le moment. Youtube Et le must du must ! Une chaine en live qui diffuse les prochaines recette qui seront sur le blog, les vidéo sur youtube et prochainement, certains live que nous produiront pour pouvoir nous suivre en direct ! Avec un chat pour nous posez vos questions et n'avoir aucun soucis ! Nous somme aussi sur un petit projet. Si vous voyez le jeu " Leçon de... [Lire la suite]
Posté par Benoit_A_ à 11:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2012

Valentine sucrée et sa glace Citron Vert - Huile D'olive.

A moins d'une semaine de la célèbre fêtes des amoureux, la "St. Valentin", vous cherchez toujours des idées pour faire plaisir a son conjoint, ou petit(e) ami(e) ? Pourquoi ne pas lui faire un magnifique repas, au chandelle, dans une ambiance intime. Et en dessert, notre petite sélection appeler : Valentine Sucrée. Il est composée de : - Un Mi-Cuit Chocolat Noir - Carré de Meringue Française - De Fruit rouge Sirupeux - Glace Citron Vert - Huile D'olive ATTENTION : Placer la sorbetière 12 heure dans le congélateur avant la... [Lire la suite]
Posté par Benoit_A_ à 18:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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04 février 2012

Mille-Feuilles Noisette Praliné

Réaliser en laboratoire avec : Une pâte feuilleter inversé. Crème mousseline Noisette. "Insert" Chocolat au Praliné Amande.
Posté par Benoit_A_ à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2012

Pancakes

Les pancakes sont une déclinaison des crêpes qui sont servi habituellement au petit déjeuner en Amérique du Nord. Pour 6 personnes   Ustensibles dont vous aurez besoin : - Une casserole, une poêle à crêpes.- Fouet, Louche, Palette. Recette pour les pancakes : 30 gr de Sucre1 Sachet de Levure250 gr de Farine300 gr de Lait60 gr de beurre2 Œufs 1/ Faites un beurre noisette, c'est à dire faire bouillir le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une odeur noisette et soit à peine coloré. ( Comme les crêpes suzette ) 2/ Mélangez au... [Lire la suite]
Posté par Benoit_A_ à 16:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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19 janvier 2012

Crêpe Suzette aux Epices

Les crêpes Suzette sont un grand classique inventé par Auguste Escoffier, et doit son nom grâce à l'actrice Suzanne Reichenberg (1853-1924) Pour 8 crêpes ( soit 4 personnes ) Ustensibles dont vous aurez besoin : - Une casserole, une poêle à crêpes et une grande poêle- Chalumeau, allume-gaz ou Briquet.- Fouet, Louche, Palette, couteau, un presse agrume et zesteur ou une râpe fine. Recette pour les crêpes : 85 gr de Farine50 gr de Beurre20 gr de Sucre2 Œufs250 gr de LaitZestes fin d'une demi Orange2 gr (soit 2ml/ une... [Lire la suite]
Posté par Benoit_A_ à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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