07 avril 2012

Œuf macaron de Pâques choco-coco

Œuf macaron de Pâques choco-coco

 Pour 4 personnes

Macaron_Choco_Coco

Pâque arrive ce week end, et nous en profitons pour vous donner une recette pour raviver petit & grand lors de pâques.

Macaron choco-coco

125 g de noix de coco râpé

25 g de poudre de cacao amer

150 g de sucre glace

150 g de sucre semoule

50 g d'eau

100 g de blancs d’œufs

 

  1. Mixez ensemble de la noix de coco, la poudre de cacao et le sucre glace.

  2. Dans une casserole, faite cuire 150 g de sucre semoule et l’eau à 110 °C. Montez en même temps 50 g de blancs en neige et versez le mélange sucre/eau sur les blancs montés. Continuant de battre jusqu'à se que le mélange soit tiède.

  3. Une fois la meringue tiède mélanger avec le reste des blanc puis ajoutez les poudres mixé. Mélangez énergiquement la pâte jusqu'à ce que la pâte se dépende un peu.

  4. Préchauffez votre four à 150 °C

  5. Faite sur une feuille sulfurisée le tracé de deux œufs identique de 22 cm de hauteur.

  6. Pochez la pâte à macaron dans la forme des œufs, vous pouvez décoré en saupoudrant de sucre cristal. Enfournez entre 15 et 20°C.

 

Crémeux Coco

150 gr de lait de coco

2 jaunes d'oeuf

30 gr de sucre

1 feuille de gélatine (2gr)

 

  1. Faites ramollir la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.

  2. Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre puis le lait de coco.

  3. Faites cuire le tout a feu doux jusqu'à ce que la température soit comprise entre 82 et 84 °C. C'est à dire cuire à la nappe.

  4. Une fois cuit ajoutez la gélatine et versez dans un récipient refroidir le mélange premièrement dans un bain-marie d'eau froide puis mettre au réfrigérateur.

 

Mousse chocolat simple

120 gr de chocolat 60%

200 gr de Crème liquide entière

 

  1. Montez 160 gr de crème.

  2. Faites fondre le chocolat et faites bouillir 40 gr de crème.

  3. Mélangez petit à petit la crème bouillante au chocolat. Laissez refroidir jusqu'à 45°C.

  4. Ajoutez la crème montez avec une spatule ou une maryse délicatement.

 

Montage

Sur le macaron le moins beau, grâce a une poche muni d'une douille unie de 15mm faites sur le pourtour de grosse boules de mousse au chocolat déposer et sur le font une fine couche de mousse, passer quelques minute au réfrigérateur. Détendez le crémeux en le fouettant. Finir de remplir le macaron avec le crémeux et refermez avec l'autre macaron. Décoré avec des fleurs en pâte d'amande et des petits œufs praliné.

Autre images :

Macaron_Choco_Coco

Posté par Jonathan_M_ à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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