14 mars 2012

Le délice de victoria

Le délice de Victoria.

pour 4 personnes

ananas

 

Tuile Dentelle : 

recette dentelle

Recette Tuile dentelle :

75 gr de lait

150 gr de sucre

30 gr de farine tamiser

95 gr d' amande haché

105 gr de beurre fondu froid


1/ Dans un récipient mélanger un à un chacun des ingrédients dans l'ordre de la liste.

2/ Laissez reposer votre appareil au réfrigérateur 2 heure.

3/ Réalisez un patron en carton de forme rectangulaire de 15 cm de long sur 3 cm de large.

4/ Préchauffez votre four à 180 °C,

5/ Déposez sur votre plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé deux cuillère à soupe de l'appareil, étalez-le avec une palette de sorte que vous puissiez détailler trois rectangles de votre patron.

6Enfournez. La tuile est cuite lorsque le centre devient brun très clair.

7/ Une fois sorti de four déposez immédiatement la feuille sulfurisé sur une planche à découpé et détailler 3 rectangles sans décoller la tuile ni la bouger et laisser la refroidir.

8/ Recommencez l'opération 3 fois.

 

Granité Ananas-Rhum ( EN VIDEO

 

200 gr d'eau

80 gr de sucre

300 gr de jus d'ananas

50 gr de Rhum

 

1/ Réalisez un un sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre,

2/ Mélangez le jus d'Ananas, le Rhum et le sirop.

3/ Placez le mélange aux congélateur et gratter à la fourchette toute les demi-heure jusqu'à complète congélation.

 

Ananas Victoria rôti

 ananas Recette

2 Ananas Victoria

150 gr de sucre semoule

30 gr de jus d'ananas

30 gr de Beurre

 

1/ Pelez à vif les deux ananas et enlevez les yeux qui reste.

2/ Placez les deux ananas des un plat allant au four.

3/ Préchauffez votre four à 200°C.

4/ Réalisez un caramel à sec en caramélisant le sucre petit à petit dans une casserole sans sucre.

5/ Déglacez avec le jus d'ananas et le beurre et faites couler le caramel sur les deux ananas.

6/ Recouvrez le plat d'un papier aluminium. Enfournez pour 1 heure.

 

Chantilly Rhum

400gr de crème liquide entière

40gr de sucre glace

10 gr de Rhum

1/ Monter la crème bien froide au batteur. Juste un peu avant la fin ajoutez le sucre glace et le rhum.

 

Montage

montage

Sur une grande assiette blanche déposez à droite une tuile rectangle et à la poche déposez s'y de la chantilly, redisposez une tuile sur la chantilly et remettre de la chantilly et finissez avec une tuile.

Découpez les ananas en 6 quartier et déposez trois morceaux d'ananas sur la gauche du milles-feuilles de chantilly-tuile. Dans une verrine servi séparément y déposez le granité.


Merci, et n'oublier pas de nous rejoindre sur notre page Facebook !

http://www.facebook.com/TentationSucree 

Posté par Jonathan_M_ à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,


Commentaires sur Le délice de victoria

Nouveau commentaire