Valentine sucrée et sa glace Citron Vert - Huile D'olive.
A moins d'une semaine de la célèbre fêtes des amoureux, la "St. Valentin", vous cherchez toujours des idées pour faire plaisir a son conjoint, ou petit(e) ami(e) ? Pourquoi ne pas lui faire un magnifique repas, au chandelle, dans une ambiance intime. Et en dessert, notre petite sélection appeler : Valentine Sucrée.
Il est composée de :
- Un Mi-Cuit Chocolat Noir
- Carré de Meringue Française
- De Fruit rouge Sirupeux
- Glace Citron Vert - Huile D'olive
ATTENTION : Placer la sorbetière 12 heure dans le congélateur avant la création de la glace Citron Vert.
Si nous commençons par la recette de la Meringue, c'est parce que elle mets 2h30 a cuir. En 2eme, nous mettrons la recette de la glace Citron Vert - Huile d'olive car il faut la laisser refroidir et la mettre dans une sorbetière ( Environ 1 à 2 Heure ) . Ainsi, lors du montage, vous ne serez pas embêter. ;)
Recette pour les dés de Meringues Française :
1 Blanc D'oeuf ( Garder le jaune pour la glace )
30 Gr de Sucre Glace
30 Gr de Sucre Semoule
1/ Préchauffez le four à 90 °C.
2/ Fouettez le blanc et lorsqu'il commence à bien être montés versez petit à petit le sucre semoule. Fouettez jusqu'à obtention d'une meringue qui tienne bien.Tamisez le sucre glace sur la meringue et mélangez avec spatule un caoutchouc (Maryse) Étalez sur un papier sulfurisé à 1 cm d'épaisseur.
3/ Enfournez durant 2h30.
4/ A la sortie du four une fois refroidie découpez des dés de meringues de 1 cm.
Recette pour la Glace Citron Vert - Huile d'olive :
250 gr de lait
3 jaune d'oeufs
65 gr de sucre semoule
3 jus de citron vert
3 cuillères à soupes d'huile d'olive
1/ Préparez un bain-marie d'eau froide.
2/ Dans une casseroles mélangez les jaune et le sucre, ajoutez le lait et faites cuire sans cessez de remuez avec une spatule. La crème est cuite lorsqu'elle nappe bien la spatule (85°C), faites un trait sur le spatule avec votre doigt si le trait reste, c'est qu'elle est cuite. Attention à ne pas la faire trop cuire !
3/ Mettez la dans le bain-marie d'eau froide pour qu'elle refroidisse puis ajoutez le citron et l'huile avant de la passer à la sorbetière.
Recette pour le Mi-cuit au chocolat ( 2 personnes ) :
55 gr de Beurre
12 gr de farine
70 gr de chocolat
25 gr de sucre semoule ( Ou roux )
1 Oeuf
1/ Préchauffez le four à 200°C. Dans 2 cercles à entremet individuel ou emportes-pièces en métal chemisez d'une bande de papier sulfurisé. Si vous n'avez aucun des 2, utilisez des moule en aluminium beurrer et fariner, faites juste attention au démoulage .
2/ Faites fondre le chocolat et le beurre un micro onde puissance minimum.
3/ Faites Blanchir l’œuf et le sucre (C'est à dire fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux). Ajoutez délicatement la farine tamisé, puis le chocolat.
4/ Répartir dans les 2 cercle et enfournez 7 min.
Recette pour Fruit Rouges Sirupeux :
1 Cuillère à soupe de coulis de framboise
20 gr de sucre roux ou semoule
100 gr de fruits rouges frais ou surgelé
1/ Dans une poêle chaude mélangez le sucre le coulis et les fruits. Faites les ainsi chauffer sans arrêter de mélangez mais en faisan attention de ne pas les écraser.
Voilà, toutes vos éléments on été réaliser, ne manque plus que le montage.
Libre à vous de choisir vos disposition, mais voici la notre :
Disposez le mi-cuit au centre de l'assiette. Surmontez le avec les fruits rouges.
Faites toutes autour avec une petite cuillère des point de coulis et d'huile d'olive. Parsemé de quelques dés de meringue. Déposez a part une quenelle de glace.
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